Programma delle attività
📍 Orti | Dalle 14 alle 19
Il Giardino degli aromi
Perché alcune piante sono molto più profumate di altre? A cosa servono gli odori che percepiamo quando ci avviciniamo al rosmarino o alle rose?
Scopri le funzioni biologiche degli odori, alle volte buoni, alle volte disgustosi e dei relativi utilizzi da parte dell’essere umano, come esaltatori e correttori di gusto, come dolcificanti, come profumi e repellenti.
❗In caso di pioggia, l’attività si svolgerà nelle sale espositive del secondo piano.
📍 Piano –1, Big Void | Alle 16
Spettacolo “Le follie del cappellaio”
Giocoleria, circo e comicità.
📍 Piano 0, Fossey | Alle 15, 15.45, 16.30 e 17.15
Fresco inganno
Sfida i tuoi sensi per riconoscere il gusto del gelato.
Hai intolleranze? Nessun problema, abbiamo pensato anche a te!
📍 Piano 0, Aula Ipazia | Dalle 14.30 alle 17.30
Pasticceria interattiva
Cimentati tra cialde fragranti e creme spalmabili per creare il tuo wafer da portare a casa.
A fruizione libera fino ad esaurimento posti.
A cura di Loacker
Età 3+
📍 Piano 0, Maxi Ooh! | Alle 14.30, 16 e 17.30
Il piccolo bruco mai sazio
Un bruco ha sempre fame, chissà cosa riuscirà a mangiare durante un’intera settimana! Lettura kamishibai per parlare di cibo e delle differenze di sapori che percepiamo.
🎟️ Prenotazione su Ticketlandia
Età 3+
📍 Piano 1, sfera NOAA | Alle 14, 15 e 17
Cervelli a tavola
Scopri come lavorano i nostri sensi e quanto, a volte, ci possano ingannare.
Età 6+
📍 Piano 1, aula FabLab est | Dalle 14 alle 18
Casetta Corepla
Un’avventura all’interno di una speciale casa con giochi e attività interattive per scoprire come i rifiuti da imballaggio possono essere trasformati in risorse e nuovi prodotti.
A cura di Corepla
Età 3+
📍 Piano 1, aula FabLab ovest | Dalle 14 alle 19
Occhio alle orecchie!
Riuscirai a scoprire cosa si nasconde nei cubetti? Mettiti alla prova con un quiz sonoro.
📍 Piano 2, aula Gordon | Dalle 15.30 alle 19
Il mais che non ti aspetti!
Un laboratorio per scoprire con vista, tatto e udito il processo di lavorazione del mais: dal campo al piatto.
📍 Piano 3, aula Lamarr | Alle 14.45, 15.30, 16.45 e 17.30
Concerto in cucina
Travasi, rumori del corpo, utensili da cucina: ecco gli ingredienti per un’esperienza sensoriale da ascoltare e toccare.
📍 Piano 4 | Dalle 14 alle 19
Orto-fonia: il cibo in musica
Scopri come gli ortaggi possono trasformarsi in strumenti musicali grazie alla conducibilità elettrica.
📍 Piano 0, Lobby | Dalle 14 alle 19
Crunch!
Assaggia e gusta le mele della Val di Non e della Val di Sole.
La merenda è offerta da Melinda