Vai al contenuto

Il MUSE per Bio-Logica

Il valore sociale dell’agricoltura

Un bambino e una bambina in un campo di grano.

Il MUSE aderisce a Bio-Logica con due giornate di attività e laboratori a tema.

Bio-logica è un nuovo appuntamento dedicato all’agricoltura di qualità, organizzato dall’Azienda per il Turismo di Trento grazia al sostegno del Comune di Trento e alla collaborazione con la Provincia Autonoma di Trento,  Bio-distretto di Trento,  Università di Trento, MUSE, CIA, Coldiretti, Confagricoltura e Slow Food del Trentino con l’intento di promuovere un momento di comunicazione, riflessione e proposta sui temi dell’alimentazione e del valore sociale dell’agricoltura urbana, della sostenibilità, delle politiche del cibo e dei corretti stili di vita.

Tutte le attività sono comprese nel biglietto di ingresso al museo, ad eccezione della conferenza di sabato sera con Fabio Ciconte, per cui è richiesta la prenotazione.

Scopri il programma

Promozione MUSE - Mostra dell'Agricoltura 2024

Il 16 e 17 marzo Trento Expo ospiterà la 77esima edizione della Mostra dell’Agricoltura non perdere l’occasione di visitarla:

Puoi visitare la Mostra dell’Agricoltura a tariffa ridotta se

  • possiedi la MyMUSE Membership Card;
  • possiedi un biglietto di ingresso MUSE per la settimana dal 12 al 17 marzo 2024. Conserva il biglietto e esibiscilo alla biglietteria della Mostra dell’Agricoltura.

Il 16 e 17 marzo 2024 entri al MUSE a tariffa ridotta* se possiedi il biglietto di ingresso alla Mostra dell’Agricoltura 2024

Acquista online il tuo biglietto utilizzando il codice promo MOSTRAGRICOLTURA2024ricordati di mostrare alla cassa del museo il biglietto della Mostra dell’Agricoltura.

*tariffa applicabile sul biglietto intero e biglietto famiglia

  • Scarica il PDF del programma


Programma

Sabato 16 marzo ore 10-18

📍Piano 1, aula FabLab est
ore 11-13 e 14-18

Coding & co.

In questa attività esploreremo la sinergia tra tecnologia e natura assemblando circuiti e scrivendo codici per monitorare e regolare i parametri vitali delle piante.

Attività: 6+

📍Piano 2, aula Gordon
ore 10.30-13.30

Utili profumi, aromi vegetali

Perché alcune foglie, frutti e fiori profumano e altri no? A cosa servono questi odori? In questa attività parleremo dei composti aromatici contenuti in alcune piante, della loro funzione biologica e dell’utilizzo che noi ne facciamo.

Attività: 5+

📍Piano 2, aula Gordon
ore 14.30-18

Il viaggio di un chicco di grano dalla terra alla tavola

Orzella, frumento, segale, grano saraceno, kamut, farro, orzo, avena, miglio, amaranto: qual è il processo che trasforma i semi in farina e poi in caldo e fragrante pane? In questa attività approfondiremo queste coltivazioni tradizionali, dal campo fino alla macinatura della farina.

Attività: 5+

📍Piano 0, Atrio MUSE
ore 21

In dialogo con Fabio Ciconte

Lo scrittore ed esperto di sistemi alimentari ci parlerà di sostenibilità e biodiversità, sani stili di vita e accessibilità al cibo.

Modera Giulia Merlo.

Prenotazione su Ticketlandia

  • Prenota il tuo posto

Domenica 17 marzo 2024 ore 10-18

📍Piano 1, aula FabLab est
ore 11-13 e 14-18

Coding & co.

In questa attività esploreremo la sinergia tra tecnologia e natura assemblando circuiti e scrivendo codici per monitorare e regolare i parametri vitali delle piante.

Attività: 6+

📍Piano 0, aula Ipazia
ore 10.30-13.30

Il viaggio di un chicco di grano dalla terra alla tavola

Orzella, frumento, segale, grano saraceno, kamut, farro, orzo, avena, miglio, amaranto: qual è il processo che trasforma i semi in farina e poi in caldo e fragrante pane? In questa attività approfondiremo queste coltivazioni tradizionali, dal campo fino alla macinatura della farina.

Attività: 5+

📍Piano 0, aula Ipazia
ore 14.30-18

Caramelle biodiverse alle verdure

Avete mai pensato di realizzare delle caramelle alle carote, alla barbabietola o agli spinaci? In questo laboratorio scopriremo come fare le caramelle con… gli ortaggi dell’orto!

Attività: 5+

🌱 Scopri di più sul festival Bio-Logica

  • Visita il sito
  • Scarica il programma completo del festival