Vai al contenuto

Fermenta che ti passa!

Esperimenti e degustazioni frizzanti

Tepache Fichi -1 WEB

Un laboratorio per scoprire le principali tecniche di fermentazione per la produzione di bevande fermentate e imparare le basi per replicare le ricette e crearne di nuove in autonomia.
La fermentazione, oltre a arricchire gli alimenti di probiotici benefici per il nostro intestino, aggiunge anche a ogni ingrediente l’umami, il “quinto sapore fondamentale del cibo”.

Alessia ti guiderà alla scoperta dell’autoproduzione di bevande fermentate e ti mostrerà come avviare un processo di fermentazione spontanea sfruttando i lieviti naturalmente presenti sui vegetali.

Ogni spiegazione sarà accompagnata da una degustazione, per un’esperienza completa e sensoriale.

Laboratorio a cura di Alessia Fantini – cuoca, content creator, docente di cucina vegetale e futura micologa – conosciuta sui social come The Vegan Side of the Moon. La fermentazione è una delle sue più grandi passioni culinarie: una pratica ancestrale che conserva, arricchisce e trasforma ogni ingrediente grazie al lavoro invisibile di batteri e lieviti.

  • Visita la pagina Instagram

Main Sponsor