Mani in pasta. Laboratori di Coltiviamo il gusto - L'orto e i microalchimisti del compost

{Bookmark CONDIVIDI}
{Bookmark VOTA SOCIAL}
 
Entra nel vivo la programmazione delle attività creative per famiglie, organizzate nell'ambito della mostra "COLTIVIAMO IL GUSTO. Tutto il buono dalla Terra trentina", al Palazzo delle Albere fino al 31 ottobre. Da giovedì a domenica, alle 15.00, il team dei servizi educativi propone i laboratori creativi Le Mani in pasta, un atelier del fare in cui i visitatori sono invitati a svolgere attività che riguardano diversi temi relativi al mondo del cibo. 

Fra le proposte i laboratori dedicati alla preparazione alimentare di pietanze caratteristiche della cucina trentina, laboratori creativi e artistici dedicati alle famiglie e, infine, dei laboratori di scienza in cucina dove la preparazione alimentare, il cibo e l’alimentazione vengono raccontati e sperimentati nelle loro stupefacenti, e per​ lo più non conosciute, relazioni con la scienza.

Il programma di oggi - L'orto e i microalchimisti del compost
Cosa succede agli scarti prodotti nell'orto? Quali organismi si nascondono al loro interno? Viaggio alla scoperta della fauna invertebrata che trasforma gli scarti vegetali in terriccio fertile.I partecipanti potranno imparare come si gestisce una compostiera, quali elementi possono essere inseriti al suo interno e osservare dal vivo, grazie all'ausilio di strumenti scientifici, gli organismi che la popolano.

 
 
Condividi
 
 
 
Laboratorio
Dove
Attività sul territorio
Quando
Palazzo delle Albere, da giovedì a domenica
Orari
15.00
Per chi
Tutti
Bambini 0-10
Famiglia
Biglietto
Intero: 5,00 euro
Ridotto: 4,00 euro adulti
Ragazzi fino ai 18 anni: 3,00 euro