Mani in pasta. Laboratori di Coltiviamo il gusto - Api, Bombi e miele

{Bookmark CONDIVIDI}
{Bookmark VOTA SOCIAL}
 
​Entra nel vivo la programmazione delle attività creative per famiglie, organizzate nell'ambito della mostra "COLTIVIAMO IL GUSTO. Tutto il buono dalla Terra trentina", al Palazzo delle Albere fino al 31 ottobre. Da giovedì a domenica, alle 15.00, il team dei servizi educativi propone i laboratori creativi Le Mani in pasta, un atelier del fare in cui i visitatori sono invitati a svolgere attività che riguardano diversi temi relativi al mondo del cibo. 

Fra le proposte i laboratori dedicati alla preparazione alimentare di pietanze caratteristiche della cucina trentina, laboratori creativi e artistici dedicati alle famiglie e, infine, dei laboratori di scienza in cucina dove la preparazione alimentare, il cibo e l’alimentazione vengono raccontati e sperimentati nelle loro stupefacenti, e per​ lo più non conosciute, relazioni con la scienza.

Il programma di oggi - Api, Bombi e miele
Un'attività che punta l'attenzione su due importanti impollinatori di orti e giardini: le api e i bombi. Un'occasione per scoprire come l'uomo ha imparato a metterne a frutto il diligente lavoro, ma anche per conoscere gli aspetti più interessanti e curiosi della loro struttura sociale, della loro biologia ed ecologia. Durante il laboratorio si potranno osservare e manipolare vari reperti grazie all'utilizzo di strumenti scientifici, e simulare come le api riescano a comunicare tra di loro, attraverso una particolare danza, la posizione dei fiori "da visitare", orientandosi con il sole. Un assaggio di alcuni prodotti, quali propoli, pappa reale, miele e…frammenti di favo, renderà gustosa la parte finale dell'attività.

 
 
Condividi
 
 
 
Laboratorio
Dove
Attività sul territorio
Quando
Palazzo delle Albere, da giovedì a domenica
Orari
15.00
Per chi
Famiglia
Tutti
Bambini 0-10
Biglietto
Intero: 5,00 euro
Ridotto: 4,00 euro adulti
Ragazzi fino ai 18 anni: 3,00 euro