Contenuto pagina
Nell’ambito della mostra Coltiviamo il gusto, il Palazzo delle Albere ospita dal giovedì alla domenica, alle 15.00, i laboratori creativi Mani in pasta, un atelier del fare in cui i visitatori saranno invitati a svolgere attività che riguardano temi relativi al mondo del cibo: una proposta adatta a tutti, in particolare alle famiglie.
In programma atelier differenti per ogni appuntamento: laboratori dedicati alla preparazione alimentare di pietanze caratteristiche della cucina trentina, laboratori creativi e artistici dedicati alle famiglie e, infine, dei laboratori di scienza in cucina dove la preparazione alimentare, il cibo e l’alimentazione saranno raccontati e sperimentati nelle loro stupefacenti, e per lo più non conosciute, relazioni con la scienza.
Appuntamento per giovedì 17 settembre e sabato 10 ottobre con il laboratorio "Sale aromatizzato alle erbe", alle 15.00, proposto dall'Ecomuseo del Lagorai, un luogo ricco di
tradizioni e storia dal fondovalle alle cime del Lagorai, tra boschi, aree
protette e castelli medievali.
Il territorio
dell’Ecomuseo del Lagorai da sempre è stato adibito alla coltivazione di erbe
officinali che in passato crescevano spontanee nelle zone di alta montagna.
Con l’aiuto di Stefania
Dal Fior del B&B Monte Tesobo produrremo insieme un ottimo sale
aromatizzato con le erbe della sua azienda agricola, una ricetta semplice ma
perfetta per sfruttare i sapori delle erbe in cucina. Sarete accompagnati a
mettere le mani in pasta, o meglio… nel sale, per produrre questo
prelibato insaporitore tutto naturale e a chilometri zero.