Mani in pasta, Dalla spiga al pane

{Bookmark CONDIVIDI}
{Bookmark VOTA SOCIAL}
 
Nell’ambito della mostra Coltiviamo il gusto, il Palazzo delle Albere ospita dal giovedì alla domenica, alle 15.00, i laboratori creativi Mani in pasta, un atelier del fare in cui i visitatori saranno invitati a svolgere attività che riguardano temi relativi al mondo del cibo: una proposta adatta a tutti, in particolare alle famiglie.

In programma atelier differenti per ogni appuntamento: laboratori dedicati alla preparazione alimentare di pietanze caratteristiche della cucina trentina, laboratori creativi e artistici dedicati alle famiglie e, infine, dei laboratori di scienza in cucina dove la preparazione alimentare, il cibo e l’alimentazione saranno raccontati e sperimentati nelle loro stupefacenti, e per lo più non conosciute, relazioni con la scienza.

Appuntamento per giovedì 8 e venerdì 9 ottobre con il laboratorio "Dalla spiga al pane", alle 15.00, proposto da "La Fonte" Azienda Agricola Biologica di Montagna e Fattoria didattica.
Protagoniste saranno le spighe di grano, raccolte a luglio: osservare, togliere i semini, macinare in un mulino a mano per ottenere della farina e impastare un panino. E chi avrà mezz’ora di pazienza potrà gustare il frutto del proprio lavoro.
Un’esperienza che rimane, un valore dato ad ogni pezzo di pane, a chi coltiva e a chi impasta.  

 
 
Condividi
 
 
 
Laboratorio
Dove
Quando
Palazzo delle Albere, 8/10 e 9/10
Orari
15.00 - 16.00
Per chi
Famiglia
Biglietto
Tariffe: intero € 5,00
ridotto € 4,00 (per i possessori di Membership MUSE e di Trentino Guest Card)