Mani in pasta, Cucina con gli "scarti"

{Bookmark CONDIVIDI}
{Bookmark VOTA SOCIAL}
 
Nell’ambito della mostra Coltiviamo il gusto, il Palazzo delle Albere ospita dal giovedì alla domenica, alle 15.00, i laboratori creativi Mani in pasta, un atelier del fare in cui i visitatori saranno invitati a svolgere attività che riguardano temi relativi al mondo del cibo: una proposta adatta a tutti, in particolare alle famiglie.

In programma atelier differenti per ogni appuntamento: laboratori dedicati alla preparazione alimentare di pietanze caratteristiche della cucina trentina, laboratori creativi e artistici dedicati alle famiglie e, infine, dei laboratori di scienza in cucina dove la preparazione alimentare, il cibo e l’alimentazione saranno raccontati e sperimentati nelle loro stupefacenti, e per lo più non conosciute, relazioni con la scienza. ​

Appuntamento per domenica 6, venerdì 11 settembre e venerdì 2 ottobre con il laboratorio "Cucina con gli scarti" proposto da Evelyn Leveghi, alle 15.00.
Da scarti a prelibatezze: se opportunamente preparate, molte parti di frutti ed ortaggi che spesso consideriamo “scarti” non sono meno nobili di polpe e cuori. Dalle bucce alle radici, dai baccelli ai semi, possiamo gustarli come piatti sfiziosi e sani. Chips di patate e di pomodoro, baccelli ripieni, vellutate, flan, pesti e dessert.
Un mondo curioso e interessante vi aspetta in un laboratorio pieno di gusto e ricchezza in termini nutritivi. Assieme ad una food designer, potrete preparare in pochi passaggi alcune di queste ricette, facilmente replicabili anche a casa.
 
 
Condividi
 
 
 
Laboratorio
Dove
Quando
Palazzo delle Albere, 6/09, 11/09 e 2/10
Orari
15.00 - 16.00
Per chi
Famiglia
Biglietto
Tariffe: intero € 5,00
ridotto € 4,00 (per i possessori di Membership MUSE e di Trentino Guest Card)