Pane di montagna

Orzella, frumento, segale, grano saraceno, kamut, farro, orzo, avena, miglio, amaranto etc.: l’attività approfondisce queste coltivazioni tradizionali dai campi del Giardino Botanico alla cottura del pane. Ogni alunno quindi macinerà i semi scelti ed impasterà la propria pagnotta, da aromatizzare con semi di papavero, lino, canapa, cumino e altri ancora. Un’esperienza gustosa, per parlare anche di alimentazione e dieta equilibrata.
Si consiglia di indossare un abbigliamento adeguato (scarponcini, maglione e giacca a vento).

Periodo di svolgimento: da metà maggio a fine settembre.
 
All'apertoAl chiuso
Giardino Botanico Alpino Viote
Parole chiave
Botanica, Educazione alimentare, Panificazione, Cereali
Tipologia attività
Laboratori
Per chi
Infanzia (3-5 anni)
Primaria (l, ll)
Primaria (lll, lV, V)
Secondaria 1°g.
Durata
3 ore
Tariffa
€ 5,50
Codice attività
321