Etichette alimentari: leggere attentamente le avvertenze!

Che cosa cambia tra cibi freschi e raffinati? Come leggere le etichette alimentari? Quali sono i nutrienti fondamentali nella nostra dieta e che valore nutritivo apportano alla dieta? 
Un laboratorio che affronta questi quesiti, attraverso l'analisi delle etichette alimentari e riconoscendo i valori nutrizionali consigliati nelle diverse fasce di età. Gli studenti testano semplici esperimenti per l'individuazione di zuccheri semplici, amido e proteine nei cibi.


La proposta educativa nasce dalla collaborazione fra MUSE – Museo delle Scienze e APSS - Azienda Provinciale per i Servizi Sanitari.

 
Al chiuso
Bioscienze, Alimentazione e Salute
Parole chiave
Alimentazione e Salute, Nutrienti, Test analitici
Tipologia attività
Laboratori
Per chi
Secondaria 1°g.
Secondaria 2°g. (l, ll)
Durata
3 ore
Tariffa
€ 8,00
Codice attività
701