Erbe in cucina

Dopo la visita guidata sensoriale alle piante officinali ed aromatiche del Giardino Botanico, i ragazzi saranno condotti nella Sala delle Erbe, dove è allestito un essiccatoio tradizionale. La parte manuale prevede dapprima un approfondimento sulle specie più comunemente utilizzate in erboristeria, tramite riconoscimento e degustazione di tisane, per culminare con la preparazione di un sale aromatico da portare a casa.
Si consiglia di indossare un abbigliamento adeguato all’uscita (scarponcini, maglione e giacca a vento).

Periodo di svolgimento: da metà maggio a fine settembre.
 
All'apertoAl chiuso
Giardino Botanico Alpino Viote
Parole chiave
Botanica, Degustazione e laboratorio hands on, Erboristeria
Tipologia attività
Laboratori
Per chi
Primaria (lll, lV, V)
Secondaria 1°g.
Secondaria 2°g. (l, ll)
Durata
3 ore
Tariffa
€ 5,50
Codice attività
843