A tutta frutta

Dolci profumi, colori e forme curiose: quanto sono diversi i frutti usati nell’alimentazione? Attraverso la scoperta sensoriale i bambini verranno stimolati ad osservare e imparare a conoscere diversi tipi di frutti, alcuni dei quali esotici e poco comuni o semplicemente camuffati con il termine verdura. Faranno inoltre esperienza diretta con attività giocose attraverso l’utilizzo di frutti freschi, aprendosi ad una percezione a 360 gradi.
Nel corso dell’attività si stimolerà anche alla comprensione della funzione biologica dei frutti, come custodi dei semi e mezzi facilitatori per la dispersione di questi ultimi. Il laboratorio affronta anche l’importanza del consumo quotidiano di prodotti vegetali in un’alimentazione equilibrata, non limitata ai soli frutti, ma anche alle diverse parti della pianta (radici, foglie, fiori e fusti).
 
Al chiuso
Bioscienze, Alimentazione e Salute
Infanzia
Parole chiave
Botanica, Attività sensoriali e hands on, Alimentazione e salute
Tipologia attività
Laboratori
Per chi
Infanzia (3-5 anni)
Primaria (l, ll)
Durata
2 ore
Tariffa
€ 5,50
Codice attività
549